Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Анатольевич
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 1:49 am Заголовок сообщения: Pachypodium saundersii |
|
|
Здравствуйте!
В цветочных магазинчиках появился новый (для них) вид пахиподиума - Pachypodium saundersii. В отличие от широкораспространенного пахиподиума имени т. Ламера он более точно отражает родовое название - сформирован в виде толстой ноги с листьями и колючек не видно. Да и стоит 200 руб - такого же размера Pachypodium lameri идёт рублей по 250-300. Судя по всему, его завезла "Долина".
P.S. А ещё мы сегодня получили посылку с сортовыми адениумами, стефанией и ункариной. Свою долю я уже закопал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 9:38 pm Заголовок сообщения: пахиподиумы |
|
|
Что-то тормозят самарские голландцы - наши давно возят оба этих вида, плюс Пахиподиум Гейи, лохматый такой. Но растут все эти звери очень быстро и лично я их боюсь заводить - у нашей опытнейшей клубной любительницы суккулентов, Ольги Иосифовны Сливковой, один такой колючий огурец стоит на лоджии на полу, упираясь в потолок - ему всего 5-6 лет... 8-( Я предпочитаю каудексные виды, типа растущего у меня 3.5 года Pachypodium densiflorum, рост которого пока всего лишь 7 см над горшком. Его фото можно увидеть на моей фотогалерее - http://photo.lihoman.ru/photo.php?tema=flora&foto=20078 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Анатольевич
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 10:15 pm Заголовок сообщения: Re: пахиподиумы |
|
|
Алексей писал(а): | Что-то тормозят самарские голландцы - наши давно возят оба этих вида, плюс Пахиподиум Гейи, лохматый такой. |
Эх, батенька, у нас и голландские адениумы только второй год как завозить стали - наверное, в Москве уже ими наелись 8
А вот пахиподиум Гейи у нас пока не наблюдался.
Алексей писал(а): |
каудексные виды, типа растущего у меня 3.5 года Pachypodium densiflorum, рост которого пока всего лишь 7 см над горшком. Его фото
|
Это понятно, а вот интересно, что именно за хавортия в заставке письма изображена?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 10:45 pm Заголовок сообщения: Re: пахиподиумы |
|
|
Цитата: | а вот интересно, что именно за хавортия в заставке письма изображена? |
Начнем с того, что это не заставка, а "аватар", то бишь картинка, которая будет соответствовать моему нику на этом форуме (можно например поставить свою фотографию). А Хавортия эта - японческий безродный культивар, названный продавцом как "Japan 1", с подозрением что одним из ее отцов выступила Haworthia picta (так значилось в ее торговом ярлыке). Редкая, крупная, красивая и дорогая, зараза. Кстати ее "художественное" фото также есть на моей фотогалерее - прямо рядом с Пахиподиумом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zalim
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: Как заставить цвести Pachypodium saundersii ? |
|
|
Pachypodium saundersii как его заставить цвести и какие условия
должны быть для этого? У меня он 30 см уже вроде взрослый.
 _________________ Zalim |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|